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![cooking bukatsu_ayaco 01](https://boy-inc.com/wp/wp-content/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
![cooking bukatsu_ayaco 02](https://boy-inc.com/wp/wp-content/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
材料⠀
新ゴボウ 1本⠀
新玉ねぎ 4/1個⠀
イタリアパセリ お好みで⠀
ツナ缶 1缶⠀
ケッパー お好みで(今回はなかったので自家製青唐辛子の酢漬け)⠀
マヨネーズ お好みで⠀
塩 少々⠀
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作り方⠀
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新ゴボウはよく洗い食べやすい長さに切ります。⠀
沸騰させたお湯にお酢、塩を入れて10分茹でます。⠀
ざるにとって、熱いうちに麺棒で叩き食べやすい大きさに割きます。⠀
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ごぼうが、⠀
温かいうちに薄ーくスライスして、水にさらした玉ねぎを入れ少し熱をとります。⠀
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冷めたところで、ツナマヨネーズ、刻んだイタリアンパセリ、ケッパーを入れて、最後塩を少々入れて出来あがりー⠀
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春から初夏にかけて収穫された新ゴボウは、食物繊維やポリフェノールを多く含んでいるので、便秘にお悩みの方、アンチエイジングを心掛けている方に持ってこいです![😉](https://boy-inc.com/wp/wp-content/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
日々の食事にうまく取り入れて、内側からキレイになっていきましょう
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料理部 Cleative Director 布施綾子 @ayacofuse⠀