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🥗旬の新ゴボウサラダレシピ🥗⁠⠀
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材料⁠⠀
新ゴボウ    1本⁠⠀
新玉ねぎ    4/1個⁠⠀
イタリアパセリ お好みで⁠⠀
ツナ缶     1缶⁠⠀
ケッパー    お好みで(今回はなかったので自家製青唐辛子の酢漬け)⁠⠀
マヨネーズ  お好みで⁠⠀
塩       少々⁠⠀
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作り方⁠⠀
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新ゴボウはよく洗い食べやすい長さに切ります。⁠⠀
沸騰させたお湯にお酢、塩を入れて10分茹でます。⁠⠀
ざるにとって、熱いうちに麺棒で叩き食べやすい大きさに割きます。⁠⠀
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ごぼうが、⁠⠀
温かいうちに薄ーくスライスして、水にさらした玉ねぎを入れ少し熱をとります。⁠⠀
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冷めたところで、ツナマヨネーズ、刻んだイタリアンパセリ、ケッパーを入れて、最後塩を少々入れて出来あがりー⁠⠀
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春から初夏にかけて収穫された新ゴボウは、食物繊維やポリフェノールを多く含んでいるので、便秘にお悩みの方、アンチエイジングを心掛けている方に持ってこいです😉❗️日々の食事にうまく取り入れて、内側からキレイになっていきましょう✨⁠⠀
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料理部 Cleative Director 布施綾子  @ayacofuse⁠⠀

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